top of page
_CYR1836_edited.jpg

À PROPOS

Notre tarte flambée est une histoire de famille transgénérationnelle et

nous tenons à cœur de faire perdurer l'artisanat transmis.

La recette est composée d'une pâte faite maison, d'une crème assaisonnée par nos soins et garnie d'ingrédients de qualité. 

Au fil des années, nous avons développer notre savoir-faire et su s'entourer de professionnels locaux répondant à nos exigences.

Notre pâte est faite à partir de la farine du Moulin de Soufflenheim.  

Les ingrédients ont été finement choisis afin de remplir nos critères de goût et en privilégiant le Local.

La crème est assaisonnée selon notre recette.

Les oignons proviennent de la région, notre touche personnelle, ils sont émincés fins dans la crème.

Le fromage est de l'emmental Français, les champignons sont frais et coupés fins, le schneckebutter est fait maison avec du persil frais, le munster à été choisi parmi plusieurs pour sa tenue à la cuisson.

Les fours professionnels mis en vente sont fabriqués par un artisan local.

C'est lui qui fabrique les fours avec lesquels nous travaillons tous les jours.

Ils ont été conçu en collaboration et répondent à notre chartre qualité.

Les planches en bois sont faites par un menuisier. 

Nous utilisons les planches avec manches lors de nos prestations. Elles sont solides et facile d'entretien.

Concernant les accessoires, 

rack, roulette, pelle, ...

Ils sont gages de qualité, catégorisés dans le matériel professionnel.

Pour la cuisson, le bois utilisé est principalement du hêtre, du frêne et du charme. 

Nous le coupons à la taille requise et le stockons afin qu'il soit bien sec.  

Depuis 2015, nous partageons notre savoir-faire.

Nous proposons nos services en prestation privée afin de vous faire passer un agréable moment de partage gustatif.

Nous nous déplaçons pour tout type d'événement (anniversaire, mariage, départ à la retraite, entreprise,...)

En 2017, débute l'activité de vente à emporter en foodtruck.

C'est toujours avec plaisir que nous faisons la tournée des villages.

La carte du menu s'accompagne de suggestions du moment.

En 2021, l'entreprise Seb'Flam se développe et propose :

- la vente et la location de fours à bois 

- la vente d'accessoires pour tartes flambées

- la vente d'ingrédients.

Séduits par le brasero et maîtrisant la cuisson au feu de bois,

nous élargissons notre gamme en proposant :

- la vente et la location de braseros

- les prestations privées brasero

Les braseros sont fabriqués par un artisan qui a su gagner toute notre confiance.

Les braseros que nous utilisons pour les événements privatifs et les braseros mis en vente dans notre boutique sont conçus par lui.

À propos: À propos
bottom of page